Pelaksanaan Kegiatan Donor darah PMI Kecamatan Salaman

Created At : 2015-06-03 05:59:34 Oleh : mala Berita / Artikel Dibaca : 234

Kegiatan donor darah yang diadakan oleh PMI Cabang Kecamatan Salaman dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 27 Mei 2015 bertempat di Aula Kantor Kecamatan Salaman.

Antusiasme warga sekitar Kecamatan salaman sangat tinggi untuk ikut serta mendonorkan darahnya pada kegiatan tersebut. Peserta tidak hanya berasal dari PNS di tingkat Kecamatan saja, namun juga dari Perangkat Desa Kecamatan Salaman bahkan Siswa Sekolah di daerah Kecamatan Salaman pun ikut serta dalam kegiatan tersebut.

Peserta donor darah yang mendaftar untuk ikut serta sebanyak lebih dari 70 peserta. Namun peserta yang masuk kategori dan lulus untuk mengikuti donor darah hanya 33 peserta.

Mendonorkan darah bukan hanya bukti bahwa kita  peduli terhadap sesama, tetapi mendonorkan darah adalah upaya untuk hidup sehat, manfaat donor darah bagi kesehatan Adalah:

– Menurunkan berat badan

– Melindungi jantung

– Meningkatkan sel darah merah

– Mencegah stroke

– Meningkatkan kesehatan psikologis

– Memperbarui sel darah baru

– Mencegah resiko terkena penyakit langka

– Menurunkan resiko kanker

– Meningkatkan produksi darah

– Pikiran menjadi lebih stabil

– Menurunkan kolesterol

Kegiatan donor darah tersebut diharapkan dapat dilaksanakan setiap tahunnya di tingkat Kecamatan Salaman.

Tidak ada acara